Данная тема не потеряла актуальности и теперь, многие выводы заставляют и сейчас задуматься о положении в кассовом сообществе. Поэтому считаю, что данная подборка должна быть доступна всем, кого интересует данная тема.
Многолетняя работа по подготовке изменений и дополнений в Закон о ККМ закончена. Государственная Дума вносила такие изменения в 1995 году, но они не были приняты. В 1997 году Государственная Дума и Совет Федерации подготовили Федеральный закон « О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением», но в соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации 30 апреля 1997 года Президент Российской Федерации отклонил Закон в связи с несоответствием его другим законодательным актам Российской Федерации. Новый Федеральный Закон принят 25 апреля 2003 года Государственной Думой, 14 мая одобрен Советом Федерации, 22 мая подписан Президентом РФ, 27 мая официально опубликован в Российской газете № 99(3213), настоящий Федеральный закон вступает в силу через месяц после его официального опубликования, т.е. 27 июня 2003 года. Рассмотрим, основные изменения, внесенные в Закон.
В последнее время на бухгалтерских интернет-форумах довольно активно обсуждается тема уклонения центров технического обслуживания от налогов путем выдачи фиктивных договоров на техобслуживание кассовых аппаратов. Их риск — это их риск. Но как может отразиться на владельцах контрольно-кассовой техники заключение липовых контрактов?
15 февраля 2007 года Московская гильдия ЦТО провело совместное совещание представителей кассового рынка и контролирующих органов, посвященное выявленым ФНС России нарушениям, связанные с
искажением («корректировкой») фискальных данных с целью уменьшения
фактического объема получаемой через ККТ денежной наличности.
Возможно, когда этот журнал окажется у Вас в руках, с ЦТО будет все ясно, но на момент написания этой статьи (20 ноября 2003г.) большинство руководителей ЦТО находятся в благодушном неведении, меньшинство – в панике. Большинство привыкло жить за каменной стеной решений ГМЭКа, которые обеспечивали финансовую составляющую их жизни. Но новый закон и порядки новые. На вчерашнем совещании генеральных поставщиков и высокопоставленных чиновников МНС было заявлено: "Государственные функции на ЦТО не возложены”. Автоматически снимается требование к пользователю ККМ об обязательном наличии договора с ЦТО. Таким образом, если у пользователя отсутствует потребность по вводу ККТ в эксплуатацию, в профилактических работах, то у ЦТО не будет ни договора, ни денег. В законе отсутствует и ежегодное проведение освидетельствования ККТ на исправность, сопровождаемое установкой СВК. И тут мимо кассы. На какие функции может рассчитывать ЦТО?
Гость программы «Образ жизни» - руководитель Центра технического обслуживания «Весы» Олег Савельев. Компания «Весы» специализируется на продаже торгового оборудования и оснащении предприятий торговли.
Своей
точкой зрения на происходящие события в стране с читателями журнала
«ТиТО – Торговые технологии» поделился Алексей Мартемьянович Старков,
генеральный директор группы компаний «ТОРГМОНТАЖ».
Из информационного досье
Алексей
Мартемьянович СТАРКОВ, генеральный директор группы компаний
«Торгмонтаж». Родился 27 мая 1950 года. Получил среднее специальное
образование. Трудовой стаж начал в 1972 году механиком по ККМ в
известной советской организации «Росторгмонтаж».
В 1995 году Алексей Мартемьянович создал собственную фирму под названием «Торгмонтаж».
В 1999 г. была организована дочерняя фирма «АСТ». После того как из
дочернего предприятия эта компания плавно переросла в самостоятельную
фирму, образовался небольшой специализированный торгово-сервисный
холдинг — группа компаний «Торгмонтаж». Сегодня в состав этого холдинга
входят уже три организации. Это предприятие «Торгмонтаж», компания
«АВЕС» и фирма «АСТ».
На данный момент это специализированный торгово-сервисный холдинг
нижегородского регионального рынка ТиТО, располагающий мощной
материально-технической базой и кадрами высококвалифицированных
специалистов, в активе каждого из которых солидный багаж
профессиональных знаний и умений. Группа компаний располагает двумя
сервисными центрами и современным выставочным залом. Все три помещения
находятся в Советском районе Нижнего Новгорода. Строится четвертый офис в
Заречной части Нижнего Новгорода. Кроме того, в составе
материально-технической базы два склада.
Ко всему прочему в активе ГК «Торгмонтаж» — развитая филиальная сеть в
городах и районах Нижегородской области. Филиалы и представительства
работают на Бору, в Вознесенском, Сарове, Балахне, Заволжье, Городце,
Лыскове, Перевозе и Кулебаках. Причем на Бору, в Кулебаках и Перевозе
группой компаний «Торгмонтаж» построены собственные офисные помещения.
В 2004 году Алексей Мартемьянович Старков вступил в «Гильдию ЦТО ККТ и ВТ» и был избран ее председателем.
Кто, как и где подделывает документы в России Вы уверены, что все документы строгой финансовой отчетности в вашей бухгалтерии настоящие? Зря. Вы точно знаете, что декан факультета, на котором учится ваш сын, действительно профессор или хотя бы имеет высшее образование? Опять зря. Вы радуетесь, когда слышите, что на социальные нужды выделено столько-то миллиардов? Снова зря. Вероятность того, что преподаватели вашего сына имеют липовые дипломы, ваши подчиненные отчитываются поддельными чеками, а государственные миллиарды осваиваются посредством "левака", с каждым днем все выше. Рынок липы растет в России со скоростью раковой опухоли. Еще немного - и доверять нельзя будет ничему. Уже нельзя.