Суббота, 20.07.2024, 10:31
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Январь » 24 » В региональном УФНС состоялось совещание по вопросу реализации нового порядка применения ККТ.
    11:29
    В региональном УФНС состоялось совещание по вопросу реализации нового порядка применения ККТ.

    20 января 2017 года в УФНС России по Рязанской области под председательством руководителя УФНС России по Рязанской области В.А. Морозова состоялось совещание по теме: «Об обсуждении проекта Перечня отдалённых или труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику».

    В работе совещания приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Рязанской области А.В. Грачев, министр экономического развития и торговли Рязанской области С.В. Горячкина, министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области И.В. Авдеев, начальники ряда отделов УФНС и сотрудники контрольного отдела УФНС России по Рязанской области.

    В рамках совещания были рассмотрены вопросы:

    - обсуждение проекта Перечня отдалённых или труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику, а также Перечня местностей, удалённых от сетей связи, где пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, разработанных Правительством Рязанской области;

    - о формировании перечней с учётом использования Федеральной информационной адресной системы.

    В ходе совещания был рассмотрен вопрос о целесообразности внесения корректировки в проект перечня в части уменьшения количества местностей, включаемых в перечень. Для этой цели предлагалось исключить из критериев отнесения населённых пунктов к отдалённым или труднодоступным местностям удалённость от автодороги федерального или регионального значения более 5 км и отсутствие регулярного пассажирского сообщения с центром муниципального района.

    Также было обращено внимание, что при регистрации ККТ в соответствии с новым порядком применения, внесение адреса установки ККТ предусматривает обязательное использование Федеральной информационной адресной системы (ФИАС), определённой Федеральным законом от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

    Напомним, что с 1 июля 2017 года на новые онлайн-кассы переходят все лица, которые были обязаны применять контрольно-кассовую технику до указанной даты, а ровно через год (с 1 июля 2018 года) предусмотрен переход на новый порядок применения ККТ для отдельных категорий налогоплательщиков - тех, кто не был обязан применять ККТ (плательщики единого налога на вменённый доход, субъекты патентной системы налогообложения, а также лица, занятые в сфере услуг). До указанной даты они имеют право сделать это по собственной инициативе.

    Подробную информацию о новом порядке применения ККТ можно получить в разделе интернет-сайта ФНС России «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

    Источник.

    Просмотров: 1249 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2024
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 141
    Календарь
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный хостинг uCoz