Воскресенье, 25.08.2019, 04:00
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • ТА ЦТО ККТ
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2011 » Февраль » 8 » В Пуэрто-Рико лотерея должна поднять сборы налогов
    09:29
    В Пуэрто-Рико лотерея должна поднять сборы налогов


    Департамент финансов Пуэрто-Рико намерен воплотить в жизнь необычный план – введение новой общенациональной лотереи должно помочь решение проблемы низкой собираемости налогов и снижению размеров теневой экономики.
    В конце прошедшей недели, выступая на пресс-конференции в своей резиденции, губернатор Пуэрто-Рико Луис Фортуньо сообщил о намерениях Департамента финансов этой свободно ассоциируемой с США страны открыть новую общенациональную лотерею, в которой любой товарный чек, выпущенный в стране, автоматически становится лотерейным билетом с возможностью выиграть до 1000 долларов США (29,28 тысяч рублей).
    Новая лотерея будет открыта по всей стране уже 1 июля этого года. Согласно вновь введенным правилам, все розничные торговцы в стране будут обязаны использовать только специальные государственные кассовые аппараты. Кроме обычной информации, на чеках напечатанных таким аппаратом будет находиться 10-значный код лотерейного билета. Выигрышный номер будет разыгрываться еженедельно в прямом эфире национального телевидения. Для того чтобы выигрышный номер был акцептирован лотерейной комиссией, он должен быть подтвержден копией чека, которая остается у продавца для обязательного хранения.
    В случае, если продавец отказался от выдачи чека или не сохранил копию чека, для него предусмотрено наказание в размере 100 долларов США за каждый случай нарушения. Отказ продавцом от использования новых кассовых аппаратов может вызвать штраф в размере до 20 тысяч долларов США.
    По мнению Луиса Фортуньо, новая система способна принести положительный результат и увеличить собираемость налогов, т.к. теперь каждый покупатель будет заинтересован в соблюдении финансовой дисциплины владельцами магазинов и ресторанов. Кроме этого, она должна помочь сократить количество финансовых транзакций в теневом секторе экономики Пуэрто-Рико, который сейчас превышает размеру официальной экономики на 27%.
    Департамент финансов предполагает, что затраты на воплощение в жизнь этой программы могут составить около 16 миллионов долларов , в то же время, по подсчетам их специалистов, это может дать увеличение сбора налогов в размере около 40 миллионов долларов ежегодно.
    В качестве первого шага лотерея уже была начата во втором по количеству населения городе страны Понсе. Владельцы ни одного из восьми выигравших чеков, пока не предъявили своих прав на выигрыш.


    Источник

    Просмотров: 684 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2019
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 93
    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0