Пятница, 18.10.2019, 22:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • ТА ЦТО ККТ
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2011 » Апрель » 4 » УФНС по Москве рассказало, как отключить лишнюю контрольную ленту в ККТ.
    19:49
    УФНС по Москве рассказало, как отключить лишнюю контрольную ленту в ККТ.


    Московское УФНС ответило на вопрос об использовании контрольной ленты на бумажном носителе при применении ККТ, оснащенной электронной контрольной лентой защищенной.

    В УФНС по Москве обратилась с вопросом торгующая организация, которая применяет кассовый аппарат с электронной контрольной лентой защищенной (далее – ЭКЛЗ). В частности, фирму интересовало, обязана ли она использовать контрольную ленту на бумажном носителе и хранить ее, если электронная и бумажная ленты дублируют друг друга.

    Управление ответило следующее:

    Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в государственный реестр, выдавать в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.

    …. Пунктом 2 Положения определено, что контрольная лента является первичным учетным документом, выполненным ККТ на бумажном или электронном носителе, содержащим сведения о кассовой технике и наличных денежных расчетах и (или) расчетах с использованием платежных карт.

    Согласно пункту 14 Положения использованные контрольные ленты, накопители фискальной памяти и программно-аппаратные средства, обеспечивающие некорректируемую регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации, должны храниться в течение не менее пяти лет с даты окончания их использования.

    Нарушение порядка и сроков хранения учетных документов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 3000 руб. (ст. 15.11 КоАП РФ).

    Налоговая отметила особенности используемой организацией модели ККТ - "ШТРИХ-ФР-К" (версия 1). Модель оснащена ЭКЛЗ, может печатать кассовые операции на электронном носителе и на чековой ленте, а также контрольной ленте на бумажном носителе (при включении данной опции в настройках работы ККТ).

    В письме говорится, что если организации не нужна информация о кассовых операциях на бумажной контрольной ленте, эту функцию может отключить сервисный центр.

    При применении письма следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

    Редакция правового портала КАДИС
    Просмотров: 1001 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2019
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 99
    Календарь
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0