Вторник, 25.06.2019, 01:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • ТА ЦТО ККТ
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2011 » Февраль » 17 » У кассы АЗС появилась функция банкомата.
    17:43
    У кассы АЗС появилась функция банкомата.


    Немецкие производители оборудования Scheidt & Bachmann, банк Postbank и сеть АЗС ALLGUTH запустили пилотный проект по выдаче наличных при оплате топлива пластиковыми картами. Речь идет об АЗС ALLGUTH, открытой в Мюнхене в августе 2010 года. Она стала первой заправочной станцией, подключенной к сети «кассовой наличности» с помощью системы управления АЗС — TMS 30.
    «Третья колонка, этот напиток и 200 евро наличными, пожалуйста», — такие фразы все чаще звучат на мюнхенской АЗС ALLGUTH. Сервис оплаты наличными становится для клиента заметно удобнее. В новой системе наличность поступает при оплате в сейф, из которого клиенты с банковскими картами после ввода ПИН-кода могут получить деньги на руки, как и в банкоматах своих банков.
    Новый сервис доступен в ALLGUTH не только клиентам банка Postbank, но и других финучреждений. За решением стоит интегрированная система с многочисленными технологическими модулями, осуществляющими автоматизированный прием и выдачу банкнот и монет. Оплата наличными производится, с одной стороны, через модуль банкнот, расположенный со стороны стойки кассира. Как и раньше, кассир принимает деньги, но не кладет их в кассовый аппарат, а вставляет в модуль банкнот. Там купюры находятся в закрытой системе и могут быть использованы снова для размена или выдачи денег.
    Система дополняется модулем монет, который размещен на передней панели кассовой стойки и направлен в сторону клиента. Здесь клиенты и кассир могут вставлять либо принимать монеты. Разменные деньги (банкноты и монеты) отсчитываются и выдаются через оба «приемника наличности». Поэтому на рабочем месте кассира больше нет наличности в прямом доступе. Деньги проводятся автоматически.
    Открытием денежного приемника и сбором купюр занимается исключительно уполномоченное Postbank инкассаторское предприятие, доставляющее их в банк. Возможны также платежи банковскими картами, кредитными картами и карточками ALLGUTH. В электронный интерфейс системы TMS 30 была добавлена дополнительная иконка для соединения с денежным приемником. Электронный кассовый аппарат может использоваться при необходимости и без денежного приемника.
    Особенно инновационным и полезным является так называемое разделение счетов, то есть разграничение агентского и арендного приема денег с автоматическим проведением платежей на соответствующих банковских счетах.
    Postbank в этом проекте занимается потоком платежей, выдачей денег и управлением инкассации через инкассаторов, Scheidt & Bachmann отвечает за предоставление необходимого программного обеспечения, а также за обработку и передачу данных по транзакциям.
    И для ALLGUTH, и для владельца АЗС такая надежность является существенным преимуществом. Результат, полученный на сегодняшний день в Мюнхене, положительный. «Подведение итогов дня стало очень четким и непротиворечивым», — говорит управляющий АЗС господин Дерш. Директор ALLGUTH Кристиан Амбергер тоже уверенно заявляет: «Если пилотный проект «Денежный приемник» и дальше проявит себя настолько хорошо, мы увидим его потенциал для этого путеводного решения в целях оптимизации денежного оборота».


    Источник

    Просмотров: 770 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2019
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 88
    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0