Воскресенье, 25.08.2019, 04:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • ТА ЦТО ККТ
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2011 » Февраль » 2 » Мобильное приложение Starbucks: повторное изобретение платежей
    17:30
    Мобильное приложение Starbucks: повторное изобретение платежей



    Как-то раз в Нью-Йорке мы зашли с Майклом Дегнаном (Michael Degnan), известным по проектам SapientNitro и Engagement Banking, в кафе Starbucks, чтобы лично протестировать и заснять на видео работу мобильного приложения Starbucks для iPhone.

    Приложение привязывает ваш телефон к предоплаченной карте Starbucks, а для проведения платежа используется штрих-код, который выводится на экран смартфона. Его считывают с помощью сканера, подключенного к кассовому аппарату. Стоит отметить, это было довольно любопытно.

    Как это происходило можно увидеть на следующем видеоролике:

    И вот мои мысли по этому поводу. Во-первых, все это оказалось очень простым делом. Это также быстро, как достать наличные деньги из бумажника, оплатить, получить сдачу и положить кошелек обратно в карман. Даже быстрее! Весь процесс оплаты запечатлен на видео - можно засечь время.

    Во-вторых, бариста ("буфетчица-кофевар" на видео) отлично ориентировалась в новой платежной технологии и без проблем разрешила нам снять сам процесс оплаты на видео. Вы могли заметить на видео, как бариста поправила телефон, чтобы сканер мог считать штрих-код с его экрана. Без суеты, просто и эффективно.

    И последнее замечание - все это по множеству причин превосходит другие способы оплаты с использованием наличных денег или банковских карт. У нас появилась мысль, что безналичное общество будет таким же безрисковым, свободным от воровства и мошенничества - безопасным и быстрым. Приложение очень просто использовать, что стимулирует тебя делать это еще и еще. На мой взгляд, после такой оплаты никто не захочет расплачиваться в Starbucks наличкой. Единственная возможная проблема может быть связана с некорректной передачей данных.

    Но основным преимуществом такого вида платежей является наглядность транзакции. Я вижу свой баланс. Одним нажатием кнопки могу просмотреть свою платежную историю.  Изменение баланса можно наблюдать в реальном времени, и мне не надо носить с собой кассовые чеки. Это намного лучше чековой книжки, дебетовой или кредитной карты. В любое время я знаю состояние своего баланса и кому платил. Джек Дорси (Jack Dorsey), один из основателей Twitter'а, учел эти преимущества и встроил соответствующий функционал в свою платформу Square.

    Так что значит сервис Starbucks Mobile Payments для будущего платежей?

    Для тех, кто еще сомневается в преимуществе NFC-технологий и мобильных платежей перед наличными деньгами и чеками, рекомендую еще раз пересмотреть видеоролик. Выгоды мобильных платежей очевидны:

    - безопасность (она намного выше, чем с бумажными деньгами или пластиковыми картами);
    - скорость;
    - проще, чем с наличными (меньше суеты);
    - наглядность транзакции;
    - лучшие условия: Starbucks дает скидку 50 центов за использование его предоплаченных карт.

    Качественный сдвиг в платежах произойдет намного быстрее, чем банки, эмитенты карт и прочие могут себе представить. И это крайне опасно для средних банков, которые до сих пор основывают свой бизнес на использовании чеков, наличных денег и карточных транзакциях.

    Перевод Даниила Бурова.

    Просмотров: 989 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2019
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 93
    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0