Суббота, 20.07.2024, 19:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Январь » 20 » Депутат Госдумы от Оренбуржья выступает против замены кассовых аппаратов.
    17:14
    Депутат Госдумы от Оренбуржья выступает против замены кассовых аппаратов.

    Обсуждению закона, предусматривающего замену кассовых аппаратов на устройства с онлайн-передачей данных в налоговую, было посвящено совещание рабочей группы, которое 19 января провёл депутат Госдумы Сергей Катасонов.

    Рабочая группа собралась чтобы обсудить основные проблемные вопросы реализации закона, предписывающего до 1 июля 2017 года заменить более 4,5 млн кассовых аппаратов по всей стране.

    «Основная цель планируемого круглого стола - привлечь внимание Правительства РФ к невозможности выполнения принятых норм. На сегодняшний день на территории страны из 500 тысяч необходимых к замене до 1 февраля кассовых аппаратов заменено лишь 20 тысяч! И прежде всего это связано с физическим отсутствием на рынке такого объёма контрольно-кассовой техники и необходимого количества специалистов для их установки и обслуживания!»  -  отметил в ходе заседания Сергей Михайлович.

    Об отсутствии необходимого оборудования на российском рынке говорят и руководители центров технического обслуживания ККТ. Они обратились в партию с просьбой внести изменения в данный закон для разрешения сложившейся ситуации.

    В ходе совещания особое внимание участники уделили вопросу целесообразности внедрения в торговле касс нового образца. Исходя из официального ответа Федеральной налоговой службы России на запрос депутата Катасонова, внедрение новой ККТ не преследует цель увеличения объёмов налоговых сборов, а направлено лишь на сбор информации. А значит, государство перекладывает свои затраты по выполнению контрольных функций на предпринимателей, а те, в свою очередь, на конечного потребителя.

    Очевидно, что итогом всех этих процессов станет рост коррупции, увеличение социальной нагрузки, отсутствие доходов в бюджете, а главное - коллапс всей торговли в стране.

    Стоит напомнить, что ещё весной прошлого года Сергей Катасонов указывал на необходимость внесения изменений в законопроект, которые дадут бизнесу не только возможность более плавно перейти на новую технику, но и право выбирать, устанавливать или нет кассы нового образца. Тогда партия власти не приняла во внимание ни предложения депутата, ни голоса предпринимателей, которые просили пересмотреть законопроект.

    Подводя итог заседания рабочей группы, Сергей Михайлович подчеркнул, что главные вопросы, которые нужно поставить перед Правительством России сегодня, это: приостановление действия закона, увеличение сроков его исполнения до 5-7 лет с поэтапным внедрением касс нового образца, рассмотрение необходимости и целесообразности сбора информации через ККТ.

    Алексей Воронов

    Просмотров: 1146 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2024
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 141
    Календарь
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный хостинг uCoz