Новый критерий отбора налогоплательщиков для проверки.
ФНС России обязала налоговых инспекторов сопоставлять показатели доходов, представленные в налоговых декларациях, со сведениями о поступлениях денежных средств через кассовые аппараты и суммами доходов, поступающими на банковские счета налогоплательщиков. При этом информацию о кассовой выручке они должны брать из информационного ресурса «Контрольно-кассовая техника» (утв. приказом ФНС России от 26.05.08 № ММ-3-2/235), а данные о безналичных поступлениях получать от банков путем запросов (ст. 86 НК РФ). Такую сверку они будут производить при осуществлении следую
... Читать дальше »
Министерство по налогам Азербайджана утвердило порядок учета наличных платежей в случае повреждения (деформации) пломбы кассового аппарата или возникновения других неисправностей в ходе его эксплуатации. Текст документа размещен на сайте министерства.
Согласно процедурам, оговоренным в документе, в случае повреждения (деформации) пломбы кассового аппарата или возникновения других неисправностей, его использование приостанавливается, а о неполадках налогоплательщик должен сообщить в Центр технического обслуживания.
Информация об этом и о возврате кассового аппарата после его ремонта вносится налогоплательщиком или другим ответственным лицом в "Книгу технического обслуживания кассового аппарата".
В период повреждения пломбы или неисправност
... Читать дальше »
Расходы бизнеса на перевод кассовых данных в онлайн-режим могут существенно увеличиться. Как выяснил РБК, это следует из доклада налоговой службы о результатах соответствующего эксперимента.
«Я не верил вначале [в успех эксперимента], думал, технологии сбойнут или еще что-то», — признавался глава департамента экономической политики Москвы Максим Решетников в интервью РБК в середине марта. Но «коллеги на федеральном уровне» не подвели, радовался он, — новые технологии работают.
Передавать данные касс в налоговые органы в режиме онлайн предложил Минфин. Ведомство хотело перевести весь бизнес на новую систему к лету 2016 год
... Читать дальше »