Суббота, 20.07.2024, 09:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » В петербургском метро начнут выдавать чеки при покупке жетонов. Об этом сообщил начальник питерской подземки Владимир Гарюгин, пишет Metro.
    15:26
    В петербургском метро начнут выдавать чеки при покупке жетонов. Об этом сообщил начальник питерской подземки Владимир Гарюгин, пишет Metro.

    По словам начальника ГУП «Петербургский метрополитен», с 2017 года при покупке жетонов в кассах петербургской подземки будут выдавать чеки.

    «Сейчас, согласно новым требованиям, устанавливаем кассовые аппараты», - сказал Владимир Гарюгин, отметив при этом, что выдача чеков при покупке жетонов может создать некоторые проблемы, например, увеличить время кассовых операций, что неминуемо приведет к образованию больших очередей.

    Год назад начальник петербургского метро говорил, что чеки при покупке жетонов не выдаются потому, что в метро существует надежная и работоспособная система учета жетонов, заключающаяся в том, что на каждом этапе их количество строго документируется, и сотрудники метрополитена несут за это материальную ответственность.

    При этом реализация жетонов контролируется не только внутренне, но и внешне – со стороны Федеральной налоговой службы, утверждал Владимир Гарюгин. Год назад, говоря о выдаче кассовых чеков при продаже жетонов, начальник петербургской подземки ссылался на письмо Минфина от 2006 года, согласно которому продавать жетоны можно без контрольно-кассовой техники и бланков строгой отчетности. Но эта привилегия метрополитена заставила многих возмутиться, поскольку фискальный чек служит гарантией того, что предприятие выплачивает налоги в полном объеме. Однако доходы петербургской подземки всегда являлись закрытой информацией.

    «Вопросы к нашему метро есть не только у меня, но и городской Контрольно-счетной палаты. Один таких из вопросов - оборот жетонов. Мне не понятно как он контролируется», - говорил в интервью «Общественному контролю» в начале 2016 года депутат петербургского Заксобрания Максим Резник.

    Тогда же пресс-секретарь питерской подземки Юлия Шавель заявляла, что введение стандартной чековой системы в подземке в ближайшем будущем не планируется. Но, видимо, в связи с грядущим удорожанием жетонов, которое, к слову, связали с усилением борьбы с терроризмом, скрывать информацию об их количестве метрополитен больше не может.

    Просмотров: 939 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2024
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 141
    Календарь
    «  Ноябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Бесплатный хостинг uCoz