Суббота, 20.07.2024, 10:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Март » 7 » В Госдуме предлагают отложить реализацию закона об онлайн-кассах.
    11:15
    В Госдуме предлагают отложить реализацию закона об онлайн-кассах.

    Сроки перехода бизнеса к использованию онлайн-кассам необходимо сдвинуть как минимум на три года и сделать порядок такого перехода добровольным. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 марта, об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) на рабочем совещании по применению онлайн-касс.

    Он отметил, что цель получения дополнительных доходов бюджет, озвученная Минфином при принятии закона об онлайн-кассах, не достигается. «Мы не только можем не пополнить бюджет, но и потерять тех представителей бизнеса, особенно представителей спецрежимов, доходы которых вызывают сомнения», — сказал депутат.

    «Абсолютно точно получаем дополнительную нагрузку на бизнес в виде приобретения новой ККТ. С ноября реализуют эту контрольно-кассовую технику — цена ее в пределах 30−35 тыс. — это стоимость приобретения вместе с установкой и вводом в эксплуатацию. У нас 4 млн субъектов, которые сегодня подпадают под этом закон, 1,5 млн тех, которые пользуются этой техникой и у которых срок практически до лета по установке. Порядка 50 млрд рублей — владение и еще обслуживание — это годовые нагрузки, которые получит действующий бизнес», — сказал депутат, подчеркнув, что если включить в эту сумму малые предприятия, которые раньше никогда не применяли подобную технику, расходы по ее установке и внедрению возрастут до 100 млрд рублей.

    По словам Катасонова, расходы на установку и обслуживание ККТ будут выше, чем налоговые доходы, получаемые от бизнеса. «А каковы реальные доходы? ЕНВД — 85 млрд, патенты — 7 млрд. То есть практически владение и обслуживание ККТ в 2, 5 раза превышают налоги, которые мы собираем с малого бизнеса», — указал парламентарий. Также, по его мнению, сложная техника потребует повышения квалификации людей, которые будут ее обслуживать, а это тоже затраты.

    Депутат обратился к Минфину с предложением сдвинуть сроки реализации закона. «Мы предлагаем сдвинуть эти сроки — если вы говорите, что это так позитивно отразится на бизнесе, бизнес сам на это перейдет. Давайте применим добровольный характер, в нынешней ситуации — как минимум три года. Наша задача — чтобы этот срок двинуть не на полгода, не на год, а реальный срок, когда мы будем спокойно и нормально работать», — отметил он.

    Источник

    Просмотров: 1330 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2024
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 141
    Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный хостинг uCoz