Вторник, 09.03.2021, 04:34
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Март » 31 » В 2017 году проект по маркировке продукции может быть расширен.
    17:12
    В 2017 году проект по маркировке продукции может быть расширен.

    До конца года в России может быть введена маркировка рыбной продукции, обуви, верхней одежды, колесных дисков и авиадеталей, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по окончании заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

    Он подчеркнул, что примерно внедрение маркировки на практике занимает 6-8 месяцев, таким образом, при слаженной работе министерств и ведомств маркировку рыбной продукции можно реализовать уже в этом году. Он также напомнил, что с января запущен пилотный проект по маркировке лекарств.

    «Мы планируем в 2017 году завершить обновление государственного контроля за обращением лекарственных препаратов и создать систему, которая полностью защищает легальный оборот лекарственных препаратов от ввода недоброкачественной и контрафактной фальсифицированной продукции в аптеки и медицинские организации», - заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.

    Еще раньше в России начался проект по маркировке меховых изделий. Как отметил глава Налоговой службы Михаил Мишустин, благодаря чипированию в несколько раз вырос оборот меха, то есть на свет вышли те, кто раньше торговал по серым схемам.

    «За пять месяцев эксплуатации системы объемы выросли в пять раз. Если за весь 2015 год продали шуб на 7 млрд рублей, то за пять месяцев с маркировкой – на 45 млрд рублей. Ошибка на 1000%, в 10 раз», - подчеркнул Михаил Мишустин.

    Говоря о введении маркировки для обуви и авиадеталей, Денис Мантуров отметил, что первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил подготовить перечень как минимум из 10 наименований. Минпромторг почти закончил эту работу и в ближайшее время список обсудят в Правительстве.

    При этом он подчеркнул, что маркировка может быть разная: и RFID-метки, и QR-коды, и дата-матрицы, и другие доступные методы маркировки, которые не будут существенно влиять на цену готовых изделий.

    Помимо уже названных наименований продукции, предлагаемых для внедрения маркировки, Денис Мантуров обозначил также верхнюю одежду: блузки, сорочки, куртки.

    При обсуждении второго вопроса повестки, касающегося рыбной продукции, заместитель министра сельского хозяйства, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил о необходимости законодательного регулирования вопросов хранения конфискованного товара: «Мы видим большую законодательную проблему, которая состоит в необходимости хранить конфискованную продукцию до решения суда. Порой срок хранения превышает год, соответствующие средства из бюджета на хранение не выделяются, поэтому необходимо вносить законодательные изменения, возможно такие же жесткие, как и с санкционной продукцией, то есть уничтожение такой контрафактной продукции до решения суда».

    По мнению Ильи Шестакова, инструментом, способствующим решению проблемы браконьерства, может стать создание комплексной системы учета и контроля запасов особо ценных пород рыбной продукции.

    В свою очередь, министр внутренних дел Владимир Колокольцев поддержал инициативу о необходимости уничтожения изъятой продукции, в том числе, алкогольной.

    Источник.

    Просмотров: 608 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2021
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 128
    Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0