Вторник, 09.03.2021, 04:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Апрель » 13 » ТПП: изменения в закон о контрольно-кассовой технике не проработаны.
    15:33
    ТПП: изменения в закон о контрольно-кассовой технике не проработаны.

    Российские предприниматели могут не успеть к лету обзавестись контрольно-кассовыми аппаратами нового образца. Об этом заявил в ходе заседания комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) России по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства директор департамента развития предпринимательства ТПП Андрей Дубаков.

    Дело в том, что согласно принятым изменениям в 54-й федеральный закон, с 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника (ККТ) должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных. Соответственно, электронно-контрольную защитную ленту (ЭКЛЗ) необходимо заменить на фискальный накопитель, подключив кассу к интернету и заключив договор с оператором фискальных данных, чтобы отправлять через него в электронном виде все чеки в Федеральную налоговую службу. Законопроект был подписан президентом Владимиром Путиным 5 июля 2016 года.

    Данная реформа касается всех российских предпринимателей, рассчитывающих покупателей с помощью ККТ, в том числе продавцов бензина, алкоголя, автомобилей, ювелирных украшений и т. д., даже продающих товары чере интернет-магазины. Причем те, что торгуют спиртными напитками обязаны были перейти на новое оборудование до 31 марта 2017 года, остальные – до 1 июля. До 1 июля 2018 года на новые ККТ необходимо перейти всем индивидуальным предпринимателям с патентной системой налогообложения и облагаемые единым налогом на вмененный доход. Однако по словам Дубакова, сделать это вряд ли получится у всех.

    «Кассовые аппараты нового образца являются в настоящее время дефицитным оборудованием, особенно в регионах, и даже если предприниматели захотят, они физически пользоваться ими не смогут. По разным оценкам, обеспеченность новой фискальной техникой сейчас составляет 10–15 %. Так что, к 1 июля при всем желании ни предприниматели, ни производители не смогут обеспечить выполнение закона», – рассказал Андрей Дубаков.

    По его словам, сейчас реформа фактически свелась к фикции. Поскольку достаточно просто предъявить документ о том, что подана заявка на приобретение ККТ нового образца. Как долго эти послабления продлятся, неизвестно. Штрафы же за нарушение правил пользования ККТ составляют от 10 до 30 тысяч рублей.

    «Торгово-промышленная палата – это организация, которая последовательно отстаивает интересы бизнеса и мы считаем, что в данном случае нельзя ограничиваться одним годом. Также есть вопрос о расширения списка предпринимателей, которые не подпадают под данный закон. Реформа пока до конца не проработана», – резюмировал спикер.

    Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин

    Просмотров: 806 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2021
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 128
    Календарь
    «  Апрель 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0