Суббота, 20.07.2024, 10:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Февраль » 9 » Тюменский бизнес-омбудсмен предрекла крах сельского предпринимательства из-за онлайн-касс.
    15:08
    Тюменский бизнес-омбудсмен предрекла крах сельского предпринимательства из-за онлайн-касс.

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло бьет тревогу: обязательное внедрение онлайн-касс может поставить крест на бизнесе в сельской местности. Как передает корреспондент PARK72.RU, такое заявление омбудсмен сделала с трибуны регионального парламента во время очередного заседания депутатов.

    Первым тему на повестке дня поднял парламентарий Денис Садовников, который посетовал, что новые контрольно-кассовые аппараты слишком дороги для малых предпринимателей, а их цена завышена.

    Невидайло лукавить не стала и прямо подчеркнула, что сегодня эта тема является самой острой в ее сфере деятельности. По ее словам, в глубинках не всегда даже есть точки доступа в Интернет, который и без этого очень дорог для юридических лиц, а без связи аппарат и вовсе работать не будет.

    Вывод неутешительный. «Наверное, многие предприятия, в том числе и социальные, просто закроются. Только закончилась с ЕГАИС эпопея, так вот, началась с кассами», — заявила уполномоченный.

    В настоящее время тюменский омбудсмен хочет выйти с инициативой к федеральным органам власти с просьбой дать отсрочку от обязательного внедрения новых кассовых аппаратов до 2020 года. Отметим, что по правилам все торговые точки должны быть оборудованы онлайн-приборами до 1 июля 2017 года.

    Кроме этого, Лариса Невидайло предлагает освободить деревню от этого бремени.

    «Мы считаем, что сельское предпринимательство нужно освободить от этого и выделить в отдельную категорию, а оставить только города и райцентры. Такой список уже формируется, но пока все в работе», — рассказала она и добавила, что вскоре этот вопрос будет поднят на съезде региональных уполномоченных, который пройдет в Тюмени.

    Ростислав ЖУРАВЛЕВ

    Просмотров: 948 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1 SergeyD  
    0
    Никто из выступающих с подобными заявлениями не представляет, что и при работе в автономном режиме (возможность которой даёт объявление территорий труднодоступными) вовсе не освобождает от применения инновационных касс, включающих ФН. Сохраняется и обязанность передать все данные в ФНС через ОФД по завершении срока использования экземпляра ФН. Таким образом, автономный режим сократит издержки только на затраты на интернет, и, возможно, на КЭП, что на фоне остальных затрат составляет незначительную сумму. Кроме того, у отдалённых предпринимателей в этом случае появится обязанность в обязательном порядке посещать ИФНС для регистрации ККТ, что именно в удалённых районах может привести к значительным затратам средств.
    Было бы правильным разрешить в таких регионах применение ККТ с ЭКЛЗ, которая обеспечивает сохранение данных в защищённом виде. данные ФН, передаваемые в ФНС в ручном режиме, не будут актуальными в свете требований ФНС о получении информации о продвижении товаров в реальном времени.

    2 Пятерка  
    0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2024
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 141
    Календарь
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный хостинг uCoz