Суббота, 20.07.2024, 09:20
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Февраль » 27 » Президент ТПП РФ Сергей Катырин о внедрении новой контрольно-кассовой техники.
    19:23
    Президент ТПП РФ Сергей Катырин о внедрении новой контрольно-кассовой техники.

    Не потерять бы больше, чем планируем получить – так прокомментировал Президент ТПП РФ Сергей Катырин ситуацию с реализацией поправок в закон 54-ФЗ относительно заменены старой контрольно-кассовой техники (ККТ) на новую с функцией моментальной  передачи по Интернету данных о любых покупках в Федеральную налоговую службу.

    Фактические расходы предпринимателей на приобретение и эксплуатацию ККТ могут многих заставить задуматься об уходе «в тень», заявил он на сессии Российского  инвестиционного форума в Сочи, посвященной проблемам микро- и малого бизнеса.

    Анализ рынка, проведенный ТПП РФ, показал: расходы на ККТ на деле намного превысят предложенный властью налоговый вычет в размере 18000 рублей. Во-первых, цены аппаратов начинаются от 23000 рублей, во-вторых, передача данных и обслуживание техники тоже стоят недешево.

    «Мы прошли всю цепочку, и итог таков: в реальности бизнесу на установку новой ККТ, присоединение к сети, обучение надо выложить50 000 рублей и больше, плюс постоянные расходы на эксплуатацию, и эти дополнительные затраты, особенно в регионах, для малого бизнеса выливаются в приличную сумму», - подчеркнул Сергей Катырин.

    Выбор в регионах поставщиков кассовых аппаратов крайне ограничен, к тому же они требуют, чтобы аппараты обслуживались только в той компании, которая будет поставщиком указана, и все это грозит определенной  монополизацией региональных рынков, добавил Сергей Катырин.

    «В апреле ТПП РФ и ФНС проведут конференцию, посвященную проблемам внедрения ККТ; надеемся, что удается выйти на решения, удовлетворяющие и бизнес, и налоговиков», - подчеркнул глава палаты.

    «Полагаю, сегодня надо как минимум или увеличивать компенсацию, или же повременить с внедрением новой контрольно-кассовой техники», - заявил Сергей Катырин.

    Пресс-служба ТПП РФ.

    Просмотров: 1122 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1 BeardBlue1039  
    0
    Посмотреть бы Мишустину и Егорову в глаза да и задать бы несколько вопросов.

    Да нет ... не пригласят ... и не выслушают ... ибо такова вся система.

    2 Пятерка  
    0
    С этими пообщаться не удалось, но с их подчиненными федерального уровня приходилось. Их основная проблема в том, что они не знакомы с историей вопроса, а поэтому и наступают на все грабли, какие только возможны. Но все равно с ними надо работать, правда желающих этим заниматься очень мало, а реально работающих ассоциаций сервисных центров по нашему профилю, вообще по пальцам можно пересчитать.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2024
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 141
    Календарь
    «  Февраль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Бесплатный хостинг uCoz