Вторник, 17.05.2022, 01:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2022 » Январь » 22 » Письмо Федеральной налоговой службы от 14 января 2022 г. № АБ-4-20/265@
    16:10
    Письмо Федеральной налоговой службы от 14 января 2022 г. № АБ-4-20/265@

    Письмо Федеральной налоговой службы от 14 января 2022 г. № АБ-4-20/265@ “Об организации и проведении контрольных мероприятий за применением контрольно-кассовой техники”.

    Федеральная налоговая служба в связи с осуществлением с 01.03.2022 федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей в соответствии с требованиями Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 248-ФЗ) сообщает следующее.

    1. Согласно пункту 2 части 1 статьи 17 Федерального закона N 248-ФЗ в целях информационного обеспечения государственного контроля (надзора), создан единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий.

    В соответствии с частью 4 статьи 19 Федерального закона N 248-ФЗ проведение контрольных (надзорных) мероприятий, информация о которых на момент начала их проведения в едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий отсутствует, не допускается.

    Правила формирования и ведения единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2021 N 604.

    В этой связи ФНС России поручает обеспечить не позднее 18.02.2022 получение доступа к порталу Федеральной государственной информационной системы "Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий" (далее - ФГИС ЕРКНМ) в соответствии с прилагаемым Порядком получения доступа пользователей к открытой и закрытой части портала ФГИС ЕРКНМ (для всех сотрудников территориальных налоговых органов, уполномоченных на проведение профилактических и контрольных (надзорных) мероприятий за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей).

    Обращается внимание, что Минэкономразвития России создан сервис автоматизированного сбора актуальной информации http://monitoring.ar.gov.ru, содержащий информацию о реформе контрольной (надзорной) деятельности, в том числе раздел "Вопросы и ответы", в котором содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, а также видеоинструкции, в том числе по работе с ФГИС ЕРКНМ.

    2. Направляются для сведения следующие проекты документов, необходимые для реализации положений Федерального закона N 248-ФЗ:

    - Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей;

    - приказ Минфина России "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному контролю (надзору) за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей";

    - приказ Минфина России "Об утверждении индикативных показателей, применяемых при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей".

    При наличии вопросов и предложений по указанным проектам их следует направить в Управление оперативного контроля по форме согласно приложения N 1 к настоящему письму, в срок не позднее 28.01.2022.

    Действительный государственный
    советник Российской Федерации
    3 класса
    А.В. Бударин

    Обзор документа


    ФНС сообщает, что с 1 марта 2022 г. будет проводиться федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства о применении ККТ, в т. ч. за полнотой учета выручки в организациях и у ИП. Создан реестр контрольных (надзорных) мероприятий. Для уполномоченных сотрудников налоговых органов должен быть обеспечен доступ к порталу ФГИС "Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий".

    Отмечено, что Минэкономразвития создан сервис автоматизированного сбора актуальной информации, содержащий данные о реформе контрольной (надзорной) деятельности, в т. ч. раздел "Вопросы и ответы", где содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, видеоинструкции (например, по работе с ФГИС).

    Планируются к утверждению положение об упомянутом виде госконтроля (надзора), индикативные показатели и перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований.

    Источник.

    Просмотров: 179 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2022
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 135
    Календарь
    «  Январь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0