Суббота, 23.02.2019, 14:30
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • ТА ЦТО ККТ
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2019 » Январь » 17 » Перевозчики Томска обратились к Путину с просьбой не внедрять онлайн-кассы в транспорте.
    07:51
    Перевозчики Томска обратились к Путину с просьбой не внедрять онлайн-кассы в транспорте.

    Томский автотранспортный союз написал обращение к президенту РФ с предложением не применять контрольно-кассовую технику в общественном транспорте. Внедрение ККТ, по мнению перевозчиков, приведет к увеличению тарифов и простою автобусов на остановках.

    «Положениями ФЗ от 3 июля 2018 года установлено, что с 1 июля 2019 года водители или кондукторы при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте обязаны применять контрольно-кассовую технику вне зависимости от способа оплаты (наличными или в безналичном порядке). Внедрение ККТ в салоне автобуса, особенно выполняющего городские и пригородные перевозки, где в «часы пик» значительная сменяемость пассажиров повлечет дополнительное время на расчет за проезд, увеличатся простои автобусов на остановочных пунктах», — обратился в письме к Владимиру Путину президент томского автотранспортного союза Иван Бубенов.

    По его словам, и в настоящее время на остановках наблюдается скопление автобусов в ожидании посадки и высадки пассажиров. Также внедрение ККТ повлияет на уровень тарифов на проезд, а также финансовое состояние граждан, пользующихся услугами общественного транспорта.

    «Все это скажется и на безопасности перевозок. Принимаемые законы не согласуются также с местными условиями, так как разработчики ФЗ не учли, что не во всех населенных пунктах на территории РФ есть интернет. В Томской области в 547 поселениях из 570 затруднен или отсутствует доступ в интернет», — отмечает Иван Бубенов.

    Он подчеркнул, что администрация Томской области определила в июне 2017 года перечень отдаленных районов, в которых организации и ИП вправе не применять ККТ при условии выдачи клиенту документа, подтверждающего факт расчета.

    «Это постановление касается торговых точек, а специфику перевозок пассажиров ни оно, ни ФЗ не учитывают. Автобус может начать движение в населенном пункте, где должна применяться ККТ, а затем 80 % маршрута будет пролегать по местности, где применять ККТ не представляется возможным, а посадка и высадка пассажиров будет производиться. Как можно выполнять требования ФЗ 192? Томский автотранспортный союз предлагает перенести срок введения ФЗ 192 и проработать вопрос безналичного расчета за проезд. Введение безналичного расчета за проезд предлагается рассмотреть с участием представителей региональных союзов перевозчиков», — говорится в тексте письма президенту.

    Просмотров: 137 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2019
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 77
    Календарь
    «  Январь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0