Понедельник, 18.10.2021, 15:51
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Парламент Абхазии принял в третьем чтении закон о применении кассовой техники.
    08:27
    Парламент Абхазии принял в третьем чтении закон о применении кассовой техники.

    Парламент Абхазии принял в третьем и окончательном чтении закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Республике Абхазия".

    Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

    Процедура установки контрольно-кассовой системы в республике должна быть окончена к 2024 году.

    В пояснительной записке к законопроекту говорится, что принятие закона закрепит правовые основы внедрения в Республике Абхазия онлайн-касс, суть которых заключается в возможности передачи сведений о расчетах с покупателем по каналам беспроводной связи в систему баз данных уполномоченного органа Министерства по налогам и сборам Абхазии в электронном виде.

    "Целями внедрения системы онлайн-касс является сокращение объема неучтенного оборота (автоматизированный контроль за денежными поступлениями налогоплательщиков), автоматическое выявление зон риска правонарушений для проведения точечных проверок, снижение административной нагрузки на бизнес, снижение количества налоговых проверок и повышение уровня защиты прав потребителей", – говорится в пояснении.

    Другой важной особенностью настоящего проекта стало то, что предусмотренные в нем нормы будут распространяться и на кредитные организации, что вызвано частыми случаями нарушения организациями законодательства при приеме от юридических и физических лиц, в том числе для последующих индивидуальных предпринимателей денежных средств для их внесения в бюджетную систему республики.

    Также применение ККТ кредитными органами позволит плательщикам путем сканирования QR-кода на чеке убедиться в проведении операции, а налоговым органам в режиме онлайн отслеживать обороты денежных средств, подлежащих внесению в бюджетную систему со стороны кредитных учреждений, объясняется в пояснительной записке.

    По мнению министра по налогам и сборам Джансуха Нанба, введение системы ККТ, которые будут онлайн давать информацию о транзакциях, позволят выйти на другой уровень в части мониторинга поступлений в бюджет, кроме того, система позволит провести оценку эффективности существующего налогового законодательства.

    Просмотров: 95 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2021
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 132
    Календарь
    «  Сентябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0