Среда, 25.04.2018, 15:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • ТА ЦТО ККТ
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2018 » Март » 23 » Министерство финансов России подготовило законопроект, в соответствии с которым налоговая будет блокировать платежные терминалы и другую ККТ
    08:31
    Министерство финансов России подготовило законопроект, в соответствии с которым налоговая будет блокировать платежные терминалы и другую ККТ

    Законопроект, представленный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, вносит ряд новых понятий и штрафов в действующее законодательство.

    Так, например, в случае принятия представленного законопроекта в Кодексе РФ об административных правонарушениях появится новая статья «Блокировка устройства». В качестве обоснования введения такой меры обеспечения, авторы проекта ссылаются на отсутствие действенных механизмов оперативного пресечения использования платежных терминалов, работающих с нарушением закона о ККТ. Однако в тексте законопроекта не сказало, что речь идет только о платежных терминалах.

    Блокировать технику будут после выявления совершения административного правонарушения в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

    Еще одно нововведение - штраф за фиктивные кассовые чеки. То есть применение ККТ по расчету, которого в действительности не было. За такое нарушение будут штрафовать должностных лиц на сумму 5-10 тысяч рублей и юридических лиц на сумму 20-40 тысяч рублей.

    Появится альтернативное наказание за повторное нарушение правил применения ККТ при сумме расчетов свыше 1 миллиона рублей. Сейчас в КоАП за такое деяние предусмотрена только дисквалификация должностных лиц и приостановление деятельности. Авторы проекта предлагают добавить возможность штрафа в размере 800 тысяч - 1 миллион рублей.

    Также добавят несколько видов нарушений в статью 14.5 КоАП. Так, штрафовать будут не только за нарушение сроков, порядка и условий регистрации и перерегистрации ККТ, но и за неверное снятие кассовой техники с учета. За неуказание в чеке наименования товара, подлежащего обязательной маркировке, продавцу выпишут штраф в размере 100 тысяч рублей. Такой же штраф грозит за непредставление в налоговые органы фискальных данных, если такая обязанность есть у организации (ИП).

    Не обошли вниманием авторы проекта и производителей ККТ. Санкции предусмотрены для недобросовестных изготовителей за включение в реестры не произведенных экземпляров контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей.

    «Переход к новой контрольно-кассовой технике направлен, в первую очередь,  на переход к риск - ориентированному подходу, который в условиях действующей нормативной базы позволил бы снизить количество проверок. Вместе с тем, представленные в законопроекте дополнительные штрафные санкции будут направлены на своевременное пресечение и выявление недобросовестных предпринимателей», - считает Вячеслав Петров, председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций областного Совета.

    Источник.

    Просмотров: 122 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2018
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 21
    Календарь
    «  Март 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0