Вторник, 21.11.2017, 18:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Июль » 10 » Минэкономразвития РФ против проекта Минфина о маркировке товаров контрольными знаками.
    08:25
    Минэкономразвития РФ против проекта Минфина о маркировке товаров контрольными знаками.

    Минэкономразвития России подготовило отрицательное заключение на проект закона о маркировки видов товаров, по которым есть соответствующее решение правительства, контрольными знаками, сообщается на сайте министерства.

    "Проект (разработан Минфином – ред.) акта требует тщательной детализации в решении технических вопросов: не определен ряд важных понятий, не проработан вопрос размещения знаков на специфических товарах, а также логистика реализации предполагаемых положений на практике. Минэкономразвития также полагает избыточными меры по контролю-надзору, изложенные в проекте", - говорится в сообщении.

    Также в МЭР обращают внимание, что введение в одностороннем порядке норм, которые предусматривает проект, без взаимоувязки с положениями соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в ЕЭС, может привести к возникновению барьеров в торговле на территории Евразийского экономического пространства.

    "Проект акта планируется к внедрению в период, близкий к введению ЕГАИС для алкогольной продукции, ККТ с мгновенной передачей фискальных данных для всех продавцов, пилотными проектами по маркированию шуб и лекарственных средств. Каждая из систем требует издержек от предпринимателей на сотни миллионов рублей. Если объединить их все и присоединить к маркировке, суммарные затраты потребуют уже миллиарды. Подобные решения способны усугубить тяжелое состояние ряда отраслей и спровоцировать рост цен на готовую продукцию", - пояснил директор департамента ОРВ Минэкономразвития Вадим Живулин, чьи слова приводятся на сайте.

    Проектом предусмотрен запрет оборота товаров без необходимой маркировки, создание единой информационной системы, включающей реестры и логистические порты для обмена сведениями между участниками.

    Проект акта разработан для создания правовых основ прослеживаемости оборота отдельных видов товаров, противодействия незаконному их ввозу и "серому" рынку, недобросовестной конкуренции, создания условий для защиты интересов производителей и потребителей.

    Источник.

    Просмотров: 173 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2017
    Наш опрос
    Профессиональный отраслевой стандарт
    Всего ответов: 154
    Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0