Вторник, 17.10.2017, 21:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Минэкономики хочет запустить пилотный проект по внедрению системы учета денежных средств с применением ККМ с передачей данных онлайн.
    07:54
    Минэкономики хочет запустить пилотный проект по внедрению системы учета денежных средств с применением ККМ с передачей данных онлайн.

    Министерство экономики КР предложило одобрить проект постановления правительства Кыргызстана «О мерах по реализации и внедрению пилотных проектов электронной фискализации процедур учёта торговых операций».

    Как сообщается на сайте правительства, одной из целью проекта является утверждение «Временного положения о проведении пилотного проекта по внедрению системы учета денежных средств с применением контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных в режиме онлайн». Причем доработка механизма внедрения системы учета денежных средств с применением ККМ требует унификации применяемого механизма с аналогичными механизмами применяемыми другими странами Евразийского экономического союза.

    По состоянию на 14 сентября 2017 года пилотный проект по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха от 8 сентября 2015 года в КР до сих пор не внедрен, что может привести к невозможности осуществления экспорта товаров (меховых изделий), указанных в перечне, утвержденном актом Евразийской экономической комиссии в соответствии с соглашением, с территории Кыргызстана на территорию других государств ЕАЭС.

    Отсутствие реализации пилотного проекта в Кыргызской Республике создает риск невыполнения указанного поручения Евразийского межправительственного совета. В связи с этим необходимо срочно запустить пилотный проект в Кыргызской Республике, пишет министерство.

    Также надо обеспечить механизм прослеживаемости – систему, функционирующую на основе информационного взаимодействия между национальными системами прослеживаемости государств-членов ЕАЭС. Проект предлагает утвердить Положение по проведению пилотного проекта по внедрению системы электронных счет фактур с виртуальным складом и Порядок заполнения электронных счет-фактур при реализации товаров, работ и услуг.

    Для создания условий к привлечению частных компаний проект постановления предусматривает утверждение «Положения по отбору и привлечению частной компании на реализацию пилотных проектов электронной фискализации процедур учета торговых операций».

    Кроме того, постановление предусматривает отдельные порученческие пункты по проведению конкурсов и заключению Соглашения с частной компанией на реализацию проектов по внедрению системы электронных счет фактур с виртуальным складом и маркировки товаров средствами идентификации (контрольными идентификационными знаками), а также с обеспечением прослеживаемости товаров включенных в перечень утвержденный Советом Евразийской экономической комиссии, импортируемых из государств не являющихся членами ЕАЭС.

    Источник.

    Просмотров: 85 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2017
    Наш опрос
    Профессиональный отраслевой стандарт
    Всего ответов: 149
    Календарь
    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0