Суббота, 22.01.2022, 09:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Кубилюс: на рынках должны появиться кассовые аппараты
    17:16
    Кубилюс: на рынках должны появиться кассовые аппараты


    Правительство снова заговорило о требовании ввести кассовые аппараты на рынках. На этот раз их требуют устанавливать в крытых помещениях, где работают торговцы продовольственными товарами. Также обещают компенсировать стоимость кассового аппарата и ввести переходный период. Однако представителей малого бизнеса это все равно не радует, они утверждают, что с ними хотят расправиться.

    "Я думаю, уже нет вопроса, надо ли ставить кассовые аппараты, остался вопрос – как их ввести", – сказал премьер-министр Андрюс Кубилюс.
    По его мнению, это необходимо в деле борьбы с контрабандой и "теневой" экономикой, тем более, что этого требуют производители литовской сельсхозпродукции.
    "Литовские фермеры требуют кассовые аппараты, им надоело бороться с неизвестно откуда завозимым мясом и другой продукцией. Мы даже примерно не знаем, сколько на рынке продают литовской продукции, а сколько привозной", – сказал Кубилюс.
    REKLAMA
    "Кассовые аппараты используют во всем мире, их считают действенным средством в деле борьбы с "тенью" и контрабандой, я обещаю – это правительство будет активно использовать данное средство", – отметил премьер-министр.
    Зита Сорокене, президент Литовской ассоциации представителей малого бизнеса и торговцев, назвала такое заявление нарушением договора: "Мы расцениваем это очень отрицательно, однозначно это будет ухудшением условий, по данному вопросу не соблюдают принятый меморандум. Кассовые аппараты по сути меняют форму деятельности, у торговцев появляются дополнительные расходы, так как нужно нанимать бухгалтера, появляется предприятие. А ведь на рынках работают люди старшего возраста, с разным образованием, это заставит их уйти с рынка. Неужели хотят добиться новой волны эмиграции и недовольства людей".
    Сорокене убеждена, что такое желание правительства породили интересы крупных производителей продуктов питания.
    "Этого добиваются производители, воспринимающие людей, работающих по бизнес-удостоверению, как самых больших конкурентов, поскольку они могут снижать цены. Мы расцениваем это как соблюдение интересов крупных производителей", – сказала Сорокене.


    Раса Лукайтите, ru.DELFI.lt
    Просмотров: 1232 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2022
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 134
    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0