Пятница, 18.10.2019, 22:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • ТА ЦТО ККТ
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Кассовые аппараты в спешке перепрограммируют
    14:38
    Кассовые аппараты в спешке перепрограммируют



    Принятые 20 декабря поправки к Закону о налоге на добавленную стоимость предусматривают, что с 1 января следующего года стандартная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) будет увеличена с 21% до 22%, а пониженная ставка НДС - с 10% до 12%.
    Служба государственных доходов (VID) просит обратить внимание, что законом не предусмотрен переходный период для начала применения измененных ставок НДС, поэтому не позднее 1 января в кассовых аппаратах должны быть запрограммированы соответствующие ставки НДС, которые должны быть видны на кассовом чеке, а также на X и Z отчетах, сообщает ves.lv.
    Тем пользователям кассовых аппаратов и кассовых систем, которые в 2011 году будет продавать сигареты, акцизные марки для маркировки которых были заказаны до 31 декабря 2010 года и максимальная продажная цена которых была расчитана из 21% ставки, на кассовом аппарате или системе в 2011 году должны быть запрограммированы обе ставки 21% и 22% НДС (но не позднее 31 марта 2011 года, после чего больше нельзя будет продавать сигареты со ставкой НДС 21%).
    Как отметил VID, программирование кассовых систем, специализированных устройств и оборудования может делать только служба поддержки, в то время как коррекцию в кассовых аппаратах имеет право самостоятельно осуществлять и пользователь кассы, если только не будут сняты установленные службой поддержки пломбы. О произведенной коррекции пользователю нужно в течение пяти дней послать письменное уведомление в службу поддержки, с которой заключен контракт на обслуживание кассового аппарата. В случаях, когда перепрограммирование делает служба поддержки, точную дату и время вызова обслуживающего персонала следует записать в кассовый журнал.
    В случае, если до 1 января в кассовых аппаратах не сделана коррекция ставок НДС, то в период до перепрограммирования VID рекомендует регистрировать покупки со старыми ставками и выдавать покупателю чек. Далее обязанностью пользователя кассового аппарата является по просьбе делового партнера выдать контрольный чек и квитанцию, в которой указана текущая ставка НДС и сумма, а также установленные законами "О бухгалтерском учете" и "О налоге на добавленную стоимость" реквизитами, датой и номером.
    Пользователю кассового аппарата или обслуживающему персоналу не нужно сообщать в VID об осуществленной коррекции.
    В процессе перепрограммирования кассового аппарата VID призывает использовать специально разработанные информационные материалы "О перепрограммировании новой ставки налога на добавленную стоимость на кассовом аппарате, платежной системе, специализированном приборе и оборудовании", которые размещены на веб-сайте VID в разделе Налоги/Кассовые аппараты и кассовые системы/Методический материал.
    В случае неясности призываем налогоплательщиков звонить на информативный номер VID 1898, выбирая тему разговора "Налоги", или обращаться в ближайший центр обслуживания клиентов VID.


    Источник: NovoNews
    Постоянный адрес новости: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=106912
    Просмотров: 1538 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2019
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 99
    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0