Четверг, 24.09.2020, 14:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Апрель » 25 » ЮниКредит Банк: «Свободная касса» может облегчить бизнесу переход на онлайн-фискализацию.
    20:38
    ЮниКредит Банк: «Свободная касса» может облегчить бизнесу переход на онлайн-фискализацию.

    «Свободная касса» призвана помочь клиентам ЮниКредит Банка избежать штрафов со стороны ФНС, если они по каким-либо причинам не успеют внедрить онлайн-ККТ до 1 июля 2017 года. Об этом рассказали представители кредитной организации во время пресс-завтрака.
    1 июля 2017 года, в соответствии с изменениями в 54-ФЗ, вся российская сеть ККТ должна быть подключена к операторам фискальных данных и передавать через них чеки в электронном виде в ФНС. 
    Глава розничного блока ЮниКредит Банка Иван Матвеев отметил, это одна из лучших структурных реформ, начатых в России за последнее время. По его мнению, переход на онлайн-кассы поможет полностью избавиться от «серых» бизнес-схем и сократит количество проверок торговых предприятий. Налоговая служба, в свою очередь, сможет проводить такие проверки точечно и более эффективно.
    Впрочем, отмечает И. Матвеев, в ходе реализации 54-ФЗ выявился ряд проблем. До 1 июля 2017 года онлайн-кассами предстоит оборудовать около 1,3 млн торговых точек, до 2018 года - около 3,5 млн. По данным на конец марта, онлайн-кассы подключили всего 300 тыс. торговых точек. Очевидно, все участники рынка не успеют оснастить свои предприятия необходимой техникой в установленные законом сроки, в том числе и потому, что до последнего надеялись на отсрочку. Другая трудность заключается в том, что производители онлайн-касс не могут удовлетворить потребности торговой отрасли. «Получается, - добавил Иван Матвеев, - большинство ритейлеров нашей страны рискует попасть на штрафы, а они существенные - до 75% выручки». 
    По словам Сергея Васяткина, директора департамента розничных продаж ЮниКредит Банка, чтобы помочь бизнесу выполнить новые требования 54-ФЗ, ЮниКредит Банк запустил кампанию «Свободная касса». В ее рамках разработаны несколько тарифных планов, оформив которые каждый новый клиент получает возможность приобретения ККТ, отвечающей новым требованиям, и сопутствующих услуг в компании-партнере. В числе партнеров ЮниКредит Банка - федеральные производители ККТ Maykor, Тензор, Первый Бит и другие. «Они, - объяснил Сергей Васяткин, - в состоянии закрыть потребность в онлайн-кассах всех наших клиентов».
    Еще ЮниКредит Банк вышел со специальным  предложением в ФНС, чтобы наличие у клиента договора с Центром технического обслуживания о поставке ККT в рамках сотрудничества с финансовой организацией давало ему возможность избежать штрафов в случае, если клиент еще не успел получить ККТ до установленного законом срока.
     
    Просмотров: 888 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2020
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 123
    Календарь
    «  Апрель 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0