Вторник, 21.11.2017, 18:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Июнь » 19 » Фирма из РФ создала искусственный интеллект для улучшения классификации товаров.
    21:24
    Фирма из РФ создала искусственный интеллект для улучшения классификации товаров.

    Российская IT-компания oneFactor на основе нейронных сетей разработала систему искусственного интеллекта для применения в сфере торговли - для оптимизации процесса классификации товаров, сообщили РИА Новости в oneFactor.

    "Решение позволяет при помощи аналитики текстов сопоставлять товары с различными вариантами названий, включая ошибки и сокращения, и автоматически относить их в единую товарную номенклатуру в базе данных. Это значительно автоматизирует ручной труд как при офлайн-продажах, так и в электронной коммерции. Точность классификации товаров и услуг превышает 95%", - сообщили в компании.

    Компания напоминает, что с 1 июля 2017 года предприятия сферы торговли должны перейти на контрольно-кассовую технику (ККТ), передающую в онлайн-режиме фискальные данные налоговым органам (онлайн-кассы). Агрегаторами данных о продажах становятся операторы фискальных данных, которые обрабатывают, хранят и передают информацию с чеков в ФНС в режиме реального времени.

    "В фискальных чеках используются текстовые наименования товаров, при этом один и тот же товар у разных ритейл-точек называется абсолютно по-разному", - отмечает компания. По данным oneFactor, общий объем рынка аналитических сервисов с использованием фискальных данных в ближайшие несколько лет достигнет порядка 350 миллионов рублей.

    "Сотрудники называют каждый раз товар по-разному, допускают ошибки, сокращают длинные названия. Все это усложняет анализ продаж в разрезе товарных групп, понимание эффективности маркетинговых акций, а порой делает это вообще невозможным", - указал в свою очередь гендиректор oneFactor Роман Постников.

    Компания oneFactor специализируется на создании сервисов для оптимизации бизнес-процессов. Она разрабатывает собственные алгоритмы извлечения сигналов из массивов данных, в том числе - на основе технологий "глубокого обучения" с использованием нейронных сетей. Два исследовательских центра oneFactor, в которых работает более 60 разработчиков и аналитиков, находятся в Москве и Нижнем Новгороде.

    Источник.

    Просмотров: 157 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2017
    Наш опрос
    Профессиональный отраслевой стандарт
    Всего ответов: 154
    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0