Понедельник, 01.03.2021, 22:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2017 » Март » 27 » «Единая Россия» предложила налоговой не штрафовать предпринимателей, если они не успели установить онлайн-кассы из-за поставщиков.
    14:38
    «Единая Россия» предложила налоговой не штрафовать предпринимателей, если они не успели установить онлайн-кассы из-за поставщиков.

    В пятницу «Единая Россия» в рамках Предпринимательской платформы запустила в регионах мониторинг по контролю над внедрением новой контрольно-кассовой техники. В рамках мониторинга депутаты Государственной Думы Дмитрий Сазонов и Татьяна Алексеева обсудили ситуацию с кассами с регионами и представителем Центрального аппарата ФНС России, заместителем начальника Управления оперативного контроля Тиграном Петросяном.

    Самые важные моменты с селекторного совещания:

    1) Власти признали, что с доступностью онлайн-касс и, особенно, фискальных накопителей серьезные проблемы. «Вопросов очень много. В первую очередь это рост цен на кассовые аппараты и фискальные накопители. Люди рассказывают и о дефиците технического оборудования в субъектах. У кого-то возникают ошибки при эксплуатации. Также есть проблемы с покрытием интернета», – Дмитрий Сазонов.

    2) Федеральная налоговая служба не будет штрафовать продавцов пива за неустановку онлайн-касс в период с 31 марта по 1 июля, т.к. установка касс в этот период регулируется не налоговым законодательством, а 171 ФЗ. Однако это не отменяет ответственности предпринимателей за неустановку касс перед Росалкогольрегулированием.

    Если быть более конкретным, продажа алкоголя без кассы с 1 апреля – это «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Оно влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

    3) «Единая Россия» предложит Федеральной налоговой службе подготовить и разослать во все регионы письмо о том, чтобы предпринимателей, готовых купить и установить у себя оборудование, не штрафовали в том случае, если поставщики своевременно не справляются с выполнением своих заказов. По мнению депутатов, ФНС должна считать таких предпринимателей добросовестными.

    4) В ходе совещания прозвучало предложение от Ульяновского отделения «Единой России» освободить от установки онлайн-касс предпринимателей и юрлица на ЕНВД.

    САМОЕ ВАЖНОЕ – чтобы предложения по либерализации установки онлайн-касс вступили в силу, всем предпринимателям нужно принять участие в онлайн-опросе. Призываем всех участников рынка потратить 20 минут, чтобы подробно и честно заполнить все формы и использовать одно из полей со свободным ответом (как вариант – «Что вам непонятно в порядке внедрения ККТ»?), чтобы задать вопрос: «Зачем нужна онлайн-касса для предпринимателей на ЕНВД?».

    Источник.

    Просмотров: 1498 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2021
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 128
    Календарь
    «  Март 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0