Пятница, 18.10.2019, 22:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Альянс
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • ТА ЦТО ККТ
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Даулет Ергожин: "Кардинальных изменений в налоговом законадательстве в 2011 году не планируется"
    11:03
    Даулет Ергожин: "Кардинальных изменений в налоговом законадательстве в 2011 году не планируется"



    Уходящий год был ознаменован рядом изменений в экономике страны: выход из рецессии наряду с мощным рывком в сторону индустриально-развитых стран, начало работы Таможенного союза наряду с необходимостью сохранения старых экономических связей с партнерами из других стран. О том, как удалось обеспечить наполняемость госбюджета в этих условиях, а также о планах на предстоящий год в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан" рассказал председатель Налогового комитета министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин. (Полный текст здесь)

    - Какие задачи Налоговый комитет ставит перед собой на следующий год?

    - Первое, что мы хотим сделать в этом году - у нас есть конкретное предложение, с которым мы планируем выйти в правительство. Суть его в том, что предприятия, рынки, торговые дома, магазины, где реализуется подакцизная продукция (табак, сигареты, бензин и другое) должны иметь кассовые аппараты, которые будут передавать нам данные о реализации того или иного товара посредством GPRS-связи. Мы не говорим, что каждая транзакция будет нам отправляться через SMS, будет оправляться отчет за какой-то определенный период времени. Это позволит налоговым органам оперативно фиксировать информацию о произведенных денежных расчетах и пресекать корректировку показаний фискальной памяти. Если нас поддержат, то мы готовы эту систему со второй половины следующего года запустить, технические вопросы уже отработаны.

    Конечно, к огромным магазинам, которые показывают маленькие обороты, после внедрения данного новшества у налоговиков вопросы будут. Но к тем, кто исправно выбивает чеки, наладил связь, обороты товаров прослеживаются - к ним вопросов вообще не будет. Данная система уже действует во многих странах, в том числе в Белоруссии, в Молдавии, в Армении. Если мы говорим об "электронном правительстве", то теперь нужно говорить уже и об "электронной коммерции".

    Еще одно направление нашей работы в следующем году - это сокращение отчетности. Мы у себя уже проработали все вопросы и в следующем году выйдем с предложением сократить налоговую отчетность для индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает по патенту. Наше предложение - сдавать отчетность они будут один раз в год, при этом сама форма отчетности будет сокращена до двух страниц. Сейчас индивидуальные предприниматели сдают отчетность четыре раза в год.

    Еще одна большая задача, которую мы начинаем реализовывать в следующем году - это введение всеобщего декларирования доходов. Здесь нам предстоит большой объем работы. Так в следующем году, если все будет хорошо, мы ратифицируем соглашение с Всемирным банком, пойдет финансирование данной программы. У нас начнется широкомасштабная работа по подготовке наших внутренних систем, модернизация внутри системы налоговой службы в части структуры, администрирования, кадрового состава. И уже где-то в 2012 году мы будем готовы запустить пилот по всеобщему декларированию.

    Просмотров: 890 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2019
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 99
    Календарь
    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0