Вторник, 17.05.2022, 01:35
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Банкиры предлагают выдавать наличные с карточек через магазины
    21:45
    Банкиры предлагают выдавать наличные с карточек через магазины


    Владельцы пластиковых карт смогут получать наличные не только в банкоматах или офисах кредитных организаций, но в магазинах, кафе или иных предприятиях торговли и сервиса. Такой технологией, именуемой Сash back at POS, заинтересовался Банк России. Ассоциация российских банков поддержала инициативу чиновников.
    По мнению финансистов, в предоставлении таких услуг будут, прежде всего, заинтересованы держатели платежных карт в малых населенных пунктах, где нет подразделений кредитных организаций и банкоматов , а также в городах, имеющих относительно малую сеть банковских офисов.
    «Для кредитных организаций внедрение Сash back at POS повлечет снижение затрат на инвестиции в создание альтернативной высокотехнологичной сети финансового обслуживания клиентов, а также на инкассацию наличных денежных средств в предприятиях торговли (услуг) и приведет к повышению доступности банковских услуг для населения. Таким образом, в целом идея оказания гражданам указанной услуги заслуживает поддержки», – отмечает исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Андрей Емелин.
    В то же время он обращает внимание чиновников на сложности правового и организационного характера – оказание таких услуг противоречит действующим нормативным актам, регулирующим кассовую дисциплину. В целях уменьшения риска совершения мошеннических операции предлагается установить лимит, аналогичный введенному в развитых странах, в которых услуга Cash back at POS активно оказывается: в Великобритании через магазин можно снять не больше 100 фунтов стерлингов, в Германии –200 евро, в других странах Европы – 100, и т.д. В России лимит предлагается установить в размере 3000 рублей в день.
    Кроме того, вряд ли магазины согласятся выдавать наличные бесплатно – за такую услугу с не желающего искать офис кредитной организации или банкомат будут взимать комиссию. «Как правило, организация сдает в банк наличные деньги под более низкий процент, чем тот, который устанавливается для торговой точки по эквайрингу (проведению платежа), – отмечает Андрей Емелин. – Поэтому сдача выручки под процент от эквайринга является экономически невыгодной для предприятий торговли. При этом снижение процента по эквайрингу – невыгодно банку».
    В ассоциации также отмечают, что при внедрении услуги нужно учитывать проблемы, связанные с информированием клиента о размере комиссии за выдачу наличных, слабой технической оснащенности касс в точках продаж и т.д.
    Просмотров: 1182 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2022
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 135
    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0