Воскресенье, 28.02.2021, 16:00
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекомендуем ЦТО ККТ
  • Аманит
  • Оверс ЛТД
  • Пятерка и К
  • Санкт-Петербург-90
  • Сервис
  • Тех Центр
  • Эльфарм
  • Форма входа
    Поиск
     Блог
    Главная » 2011 » Май » 4 » Информационный бюллетень № 6
    16:52
    Информационный бюллетень № 6

    Информационная система проверки значения КПК (Система) предназначена для проверки значений криптографического проверочного кода (КПК), сформированного электронной контрольной лентой защищенной (ЭКЛЗ) контрольно-кассовой техники (ККТ), включенной в Государственный реестр ККТ.

    Система позволяет проверить значение КПК с использованием персонального компьютера (ПК), коммуникатора, смартфона, или иного технического средства, подключенного к глобальной сети Интернет, которые позволяют просматривать страницы на сайте Системы, отправлять и получать сообщения электронной почты.

    Для проверки значения КПК Пользователю необходимо на странице Системы в предлагаемой форме указать значение КПК и другие реквизиты, которые отпечатаны ККТ на кассовом чеке или сменном отчете.

    Проверка значений КПК в Системе осуществляется путем сравнения значения КПК, введенного в Систему Пользователем, со значением КПК, вычисленным Программным модулем проверки значений КПК на основе реквизитов, которые были введены Пользователем в Систему.

    Вычисление значения КПК осуществляется Программным модулем проверки значения КПК №618-001001 с использованием алгоритма криптографического преобразования в соответствии с ГОСТ 28147-89 в режиме выработки имитовставки.

    В случае несовпадения значения КПК, введенного в Систему Пользователем, со значением КПК, вычисленным Программным модулем проверки значений КПК, реквизиты, введенные Пользователем в Систему, в соответствии с ГОСТ 28147-89 считают ложными, а в поле формы «результат проверки» выводится сообщение Системы «Неверно».

    Реквизиты кассового чека или сменного отчета, введенные Пользователем в Систему с ошибками, считаются ложными вне зависимости от того, какие реквизиты отпечатаны на кассовом чеке или сменном отчете.

    Использование Системы возможно в трех режимах: «Экспресс проверка», «Комплексная проверка» и «Экспертная проверка».

    В режиме «Экспресс проверка» Пользователь может проверить значения КПК и реквизиты, которые отпечатаны контрольно-кассовой техникой на кассовых чеках. В данном режиме доступ Пользователя к Системе осуществляется без его регистрации.

    В режиме «Комплексная проверка» Пользователь может:

    • проверять значения КПК кассовых чеков;
    • проверять значения КПК сменных отчетов;
    • вести учет результатов проверок значений КПК кассовых чеков и сменных отчетов;
    • подготавливать информацию по проверенным значениям КПК кассовых чеков и сменных отчетов для печати.

    Доступ Пользователя к Системе в режиме «Комплексная проверка» может осуществляться только после его регистрации в Системе и принятия Пользовательского соглашения.

    В режиме «Экспертная проверка» проверка КПК кассового чека или сменного отчета осуществляется экспертом ЗАО «Атлас-карт» на основании письменного (на бумажном носителе) запроса Пользователя, направленного администратору Системы в виде почтового отправления. К запросу должен прилагаться оригинал проверяемого кассового чека или сменного отчета.

    По результатам проверки в режиме «Экспертная проверка» Пользователю направляется письменное (в виде почтового отправления) заключение эксперта ЗАО «Атлас-карт» о достоверности или ложности значения КПК и других реквизитов, отпечатанных на кассовом чеке или сменном отчете.

    Соответствие Программного модуля проверки значений КПК требованиям ГОСТ 28147-89 и требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации подтверждено Сертификатом соответствия № СФ/124-1571 от 22.12.2010 г., выданным ФСБ России.

    В соответствии с порядком, установленным Приказом ФСБ России от 9 февраля 2005 г. № 66, Программный модуль проверки значений КПК по результатам экспертизы результатов тематических исследований, осуществленной ФСБ России, допущен к эксплуатации.

    Система обслуживается ЗАО «Атлас-карт».

    Вопросы и предложения по совершенствованию работы Системы просьба направлять по электронной почте Администратору Системы по адресу: admin@kpkcheck.ru или почтовым отправлением по адресу: ЗАО «Атлас-карт», 129085, г. Москва, проспект Мира, дом 105, стр.1.

    Просмотров: 1488 | Добавил: Пятерка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    СПб ОС по ККТ © 2021
    Наш опрос
    Создание общероссийского объединения сервисных центров, занимающихся онлайн-ККТ
    Всего ответов: 128
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0